Культура и искусство

Цирку в Нижнем Новгороде планируется присвоить имя Маргариты Назаровой летом 2017 года

Цирку в Нижнем Новгороде планируется присвоить имя Маргариты Назаровой летом 2017 годаНижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье – Цирку в Нижнем Новгороде планируется присвоить имя Маргариты Назаровой летом 2017 года.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе Росгосцирка, к июню-июлю 2017 года Росгосцирк намерен подготовить все необходимые для присвоения имени документы.

Напомним, что идея о переименовании цирка была озвучена еще в ноябре 2016 года на открытии мемориальной доски дрессировщице тигров.

СПРАВКА.

Маргарита Назарова родилась 26 ноября 1926 года.

Детство Маргариты Назаровой прошло в городе Царское Село (сейчас город Пушкин) под Ленинградом. Во время Великой Отечественной войны Маргарита была отправлена на принудительные работы в Германию.

В 1954 году снялась (дублёром Людмилы Касаткиной) в фильме "Укротительница тигров". Также в качестве дублёра снималась в фильме "Опасные тропы". Затем в 1961 году в фильме "Полосатый рейс" исполнила главную роль, принёсшую ей всесоюзную славу.

В последние годы Маргарита Назарова жила в Нижнем Новгороде. 25 октября 2005 года скончалась в своей нижегородской квартире. Похоронена на Федяковском кладбище Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября