Культура и искусство

Монументальное граффити на здании Выксунского металлургического завода претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Монументальное граффити на здании Выксунского металлургического завода претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса
Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье – Монументальное граффити на здании Выксунского металлургического завода претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Как сообщают организаторы фестиваля "Арт - Овраг", 16-18 июня уже в седьмой раз "Арт-Овраг" — самый масштабный городской фестиваль за пределами Москвы — открыл свои площадки в городе Выкса Нижегородской области.    

Более 2 тыс. человек первыми прокатились на плотах в дни фестиваля, а 19 июня плоты переданы в дар городу и продолжат функционировать во время всего летнего сезона.

Наиболее ожидаемым событием фестиваля стала презентация самой большой в мире монументальной росписи, над которой работал московской художник Миша Most. На фестивале был зарегистрирован рекорд представителями Книги рекордов России и Книги рекордов Европы; по результатам события направлена заявка на регистрацию в Книге рекордов Гиннесса.

Ранее  сообщалось, что Объединенная металлургическая компания ОМК (Москва) представила общественности процесс создания проекта "Выкса 10 000".

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Января