Культура и искусство

Детский центр открылся в музее "Домик Каширина" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — Детский центр открылся в музее "Домик Каширина" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 25 января врио губернатора Глеб Никитин детский музейный центр в музее детства А.М.Горького "Домик Каширина".

Новый центр располагается в помещении флигеля на территории "Домика Каширина" и оснащен оборудованием для организации и проведения занятий для детей в возрасте от 4 до 14 лет. "Программа предусматривает проведение лекционных занятий, мастер-классов, видеоуроков, выставок творческих работ. Курс занятий творческого центра направлен на развитие художественных способностей детей и включает в себя широкий спектр направлений: рисунок, живопись, графика", - сообщила директор Государственного ордена Почета музея А.М. Горького Лариса Моторина.

Глава региона отметил, что "в музее удалось сохранить ту самобытную атмосферу, которая была раньше". "Отрадно увидеть, насколько проникнуты горьковским духом помещения, обстановка в "Домике Каширина", а с открытием детского центра творчества музей приобретет новую жизнь. Наша задача – не только сохранять, но и распространять горьковское наследие, дать нашим детям возможность учиться на его произведениях. Максим Горький сказал замечательные слова о том, что всем лучшим в себе он обязан книгам. Очень важно, чтобы наши дети полюбили чтение», - сказал он.

Глеб Никитин также признался, что в творчестве Горького ему нравится автобиографическая трилогия "Детство", "В людях", "Мои университеты".

Согласно информации, открытие центра, а также реставрация музея приурочены к 150-летнему юбилею писателя, который будет отмечаться в марте этого года.

"В Нижегородской области пройдет множество мероприятий, посвященных юбилею писателя. Для нас важно, что 150-летие Горького включено в перечень значимых памятных дат ЮНЕСКО - это продвижение наследия Горького и его имени по всему миру, это важный момент для развития туризма в регионе", - заявил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что около 6 млн. рублей потрачено на восстановление "Домика Каширина" в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября