Культура и искусство

Региональный минкульт начал подготовку документов для включения Нижнего Новгорода в "Золотое кольцо России"

фото: Владимир ЯшинНижний Новгород. 30 января. НТА-Приволжье — Региональный минкульт начал подготовку документов для включения Нижнего Новгорода в "Золотое кольцо России".

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве культуры Нижегородской области, в настоящий момент ведется подготовка документов для подачи заявки на включение Нижнего Новгорода в межрегиональный маршрут "Золотое кольцо России".

Т.к., согласно регламенту, от каждого субъекта Российской Федерации допускается включение в подаваемую заявку только одного города, то в перспективе планируется включение Городца и Арзамаса, ориентировочно в 2019 и в 2020 годах.

Отмечается, что решение о включении города-претендента в маршрут принимается Советом национального туристского проекта на основании заявок и в соответствии с утвержденными критериями. Заявка подается в Совет главой города по согласованию с главой субъекта РФ.

Итоговое решение Совет должен принять не позднее пяти месяцев со дня подачи заявки.

Напомним, министерство культуры Российской Федерации начало приём заявок на вхождение городов в "Золотое кольцо" России 22 января 2018 года

Ранее сообщалось, что включения Нижнего Новгорода в туристический маршрут "Золотое кольцо России" планируется добиться к 800-летию города.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября