Культура и искусство

Встреча с писателем Алексеем Макушинским состоится в нижегородской библиотеке им. Пушкина 28 марта

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье — Встреча с писателем Алексеем Макушинским состоится в нижегородской библиотеке им. Пушкина 28 марта.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, в Центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина в рамках II Международного литературного фестиваля им. М.Горького "Горький фест" состоится встреча с писателем Алексеем Макушинским.

Согласно информации, мероприятие состоится 28 марта в 14:00.

Отмечается, что в настоящее время писатель проживает в Германии, но старается как можно чаще приезжать в Россию. По его словам, "каждый приезд в нашу страну – праздник".

Всего в рамках фестиваля три библиотеки Централизованной библиотечной системы Московского района примут у себя писателей из Санкт-Петербурга и Москвы.

Напомним, открытие II-го международного литературного фестиваля им. Максима Горького состоялось в Нижнем Новгороде 26 марта. Праздник литературы продлится до 31 марта. В программе запланировано проведение круглых столов по актуальным вопросам литературы, встреч с писателями в учебных заведениях, библиотеках, книжных магазинах и на других площадках, также пройдут мастер-классы по прозе, поэзии, продвижению книг, встречи с литературными критиками, издателями книг и журналов, творческие вечера известных писателей и драматургов.

СПРАВКА.
Алексей Макушинский - поэт, прозаик, эссеист, историк литературы. Родился в 1960 году в Москве в семье писателей. Увлекался творчеством Мандельштама, Ахматовой, Ходасевича. С 1992 года живет в Германии. Доцент кафедры славистики университета города Майнц, член редколлегии журнала русской сетевой версии "Форум новейшей восточноевропейской истории и культуры" одного из немецких журналов.

Произведения: роман "Макс", стихи "Свет за деревьями", "У пирамиды. Эссе, статьи, фрагменты", стихи "Море, сегодня". Роман "Город в долине" удостоен премии журнала "Знамя" и Библиотеки иностранной литературы им. Рудомино. Роман "Пароход в Аргентину" завоевал первый приз "Русской премии" 2014 года, вошел в шорт-лист премии "Большая книга" и лонг-лист премий "Русский Букер", "Нацбест", "НОС".

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября