Культура и искусство

Здание торгового дома "Банка Рукавишникова" в Нижнем Новгороде переоборудуют в центр творческих индустрий

Здание торгового дома "Банка Рукавишникова" в Нижнем Новгороде переоборудуют в центр творческих индустрийНижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье – Здание торгового дома "Банка Рукавишникова" на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде переоборудуют в центр творческих индустрий

Как заявил 5 апреля в рамках осмотра торгового дома "Банка Рукавишникова" и.о. министра культуры Нижегородской области Сергей Горин, помещение здания планируется превратить в центр творческих индустрий.

По словам чиновника, после того, как стало известно о переводе знания из федеральной собственности в областную, оно было передано Историко-архитектурному музею. Сейчас выделены деньги на обследование и содержание помещений.

"Думаю, что здание это будет очень востребованным нижегородцами и гостями нашего города. Почему здесь планируется сделать центр творческих индустрий? Что под этим подразумевается? Люди, вошедшие сюда, могут найти для себя все по интересам, что они пожелают: занятия искусством и промыслами, познание истории. Смогут покушать и просто отдохнуть. Все запросы, все вкусы людей будут удовлетворены", – заметил руководитель регионального минкульта.

На настоящий момент, уточнил Сергей Горин, специалисты Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета проводят исследования. К концу мая будет готово заключение о результатах обследования состояния конструкций, на основании которого будет изготавливаться документация по восстановлению и проект. Начать работы на объекте планируется в 2019 году.

"Здание огромное, но оно в добротном состоянии. Здесь нет лепнины, нет росписей каких-то. Восстановление его не будет дорогим. Тем не менее работа здесь будет проведена большая. Здесь нужно много демонтировать, поставить и систему вентиляции и систему отопления, заменить электропроводку и коммуникации", – сообщил Сергей Горин.

Как выглядят помещения торгового дома "Банка Рукавишникова" в настоящее время можно увидеть в нашем фоторепортаже.

Напомним, ранее и.о. губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в связи с переводом здания из федеральной в областную собственность поручил региональному минкульту рассмотреть концепции использования пространства торгового дома "Банка Рукавишникова".

Наталья Денисова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября