Культура и искусство

Концерт джаз-квинтета Christoph Grab’s Raw Vision состоится в нижегородском Арсенале

Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Концерт джаз-квинтета Christoph Grab’s Raw Vision состоится в нижегородском Арсенале.

Как сообщает пресс-служба Волго-Вятского филиала Государственного центра современного искусства, джаз-квинтета под руководством саксофониста Кристофа Граба Raw Vision выступит в стенах нижегородского Арсенала 17 апреля.

Состав: Christoph Grab (саксофоны), Ronny Graupe (гитара), Thomas Luescher (аккордеон, фортепиано), Raphael Walser (бас), Maxime Paratte (ударные).

Организаторы отмечают, что квинтет с аккордеоном — это нестандартное сочетание для современного европейского джаза. В частности, критики сходятся во мнении, что в стилистике Raw Vision заложено "глубоко естественное смешение сложных классической техники исполнения, яростных завораживающего взаимодействия". По их оценке произведения коллектива полностью освобождены от джазовых клише "и очень изысканным образом демонстрируют то, как могут быть объединены сложность полиритмов и полифонии и "архаичная простота". В первую очередь для повествования исполнители используют "натуральные аранжировки.

Напомним, концерт послов на ЧМ-2018 - группы "УмаТурман" состоялся 15 апреля на открытии стадиона "Нижний Новгород" (фоторепортаж).

СПРАВКА.
Кристоф Граб - саксофонист-универсал. В настоящее время он является одним из наиболее востребованных студийных и сессионных музыкантов Швейцарии. В частности, в качестве руководителя Кристоф Граб имеет отношение к восьми действующим коллективам, играющим музыку в диапазоне от жёсткого авангардного джаз-рокового минимализма до популярных мелодий самого разного авторства. В 2015 году альбом Raw Vision был включён в список лучших работ года по версии швейцарского радио SRF2. Весной 2018-го, незадолго до приезда в Россию, коллектив выпустит свой второй диск.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября