Культура и искусство

Иранский фильм "Сонита" представят в нижегородском киноклубе "Femina" 31 мая

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье – Документальный фильм "Сонита" иранского режиссера Рохсаре Гаем Магани можно будет бесплатно посмотреть в Нижнем Новгороде в киноклубе "Femina" 31 мая
 
Как сообщила корреспонденту "НТА-Приволжье" организатор мероприятия, 31 мая в 19:00 в Нижнем Новгороде по адресу Кожевенный переулок, 7 состоится очередное заседание киноклуба "Femina", в рамках которого можно будет посмотреть и обсудить документальный фильм иранского режиссера Рохсаре Гаем Магани "Сонита".
 
Вход на показ свободный, но, по словам руководителя киноклуба Софьи Пигаловой, приветствуются добровольные пожертвования для организации будущих встреч.
 
Речь в киноленте идет о Соните -14-летней афганской девушке, которая хочет читать рэп, но родители собираются насильно продать ее замуж, чтобы на полученные деньги ее брат смог купить себе невесту. Продажа невест - традиция, которая все еще практикуется в Афганистане и ряде других стран. И Сонита пишет об этом рэп. Также она поет о том, каково быть мигранткой. На момент съемок она живет в Иране без документов, так как часть ее семьи покинула Афганистан из-за войны. Сонита просит съемочную группу выкупить ее у родителей.
 
Кино будет демонстрироваться с русской озвучкой. Выбор столь сложного фильма, по словам организатора показа, был не случаен.
 
"Это кино - очень важная история. Она важна как этический выбор самого режиссера, который, вопреки всем правилам, вмешивается в жизнь героини", - подчеркнула Софья Пигалова.
 
Ранее сообщалось о том, что свыше 200 фильмов планируется привезти в Нижний Новгород на кинофестиваль "Горький fest 2018".

Наталья Денисова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Ноября