Культура и искусство

Спектакль "Майя & К" театра "Вера" признан лучшим на V международном театральном фестивале для детей и юношества "Тарарам"

Спектакль "Майя & К" театра "Вера" признан лучшим на V международном театральном фестивале для детей и юношества "Тарарам"Нижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье — Спектакль "Майя & К" театра "Вера" признан лучшим на V международном театральном фестивале для детей и юношества "Тарарам".

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, в городе Котлас (Архангельская область) завершился V международный театральный фестиваль для детей и юношества "Тарарам".

Согласно информации, в мероприятии приняли участие более 20 спектаклей драматических и кукольных театров из Вологды, Мурманска, Еревана, Сыктывкара, Архангельска, Воркуты и других городов России, в том числе и нижегородский театр "Вера".

Так, для фестиваля театр"Вера" подготовил спектакли "Бармалей-Бармалей-Бармалеище" и "Майя & К".

В жюри фестиваля работали народный артист РФ Виталий Стужев (Ярославль), театровед Анна Константинова (Санкт-Петербург), доцент кафедры театроведения ЯГТИ Вячеслав Летин (Ярославль) и главный редактор газеты "Бенефис" Ольга Истомина (Архангельск). Также постановки оценивало и детско-юношеское жюри - ребята в возрасте от шести до 16 лет.

В итоге лучшим спектаклем фестиваля по мнению детско-юношеского жюри была признана реальная сказка "Майя & К". Отмечается, что голосование проходило путём опускание в специальные урны билетиков с положительным либо отрицательным смайликом, в коробке после спектакля театра "Вера" не оказалась ни одной отрицательной оценки.

Кроме того, спектакль "Бармалей-Бармалей-Бармалеище" отмечен дипломом "За синтез выразительных средств в спектакле драматического театра".

Напомним, почти 1,1 млн. рублей выделено нижегородскому театру "Вера" на творческую деятельность в 2018 году.

Ранее сообщалось, что здание детского театра "Вера" в Нижнем Новгороде открылось после реконструкции в День защиты детей.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Октября