Культура и искусство

Шведские болельщики ЧМ полюбили Нижегородский технический музей, а хорватские - усадьбу Рукавишниковых

Нижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье – Шведские болельщики ЧМ полюбили Нижегородский технический музей, а хорватские - усадьбу Рукавишниковых

Как сообщила на пресс-конференции 26 июня и.о. министра культуры Нижегородской области Татьяна Маврина, иностранные болельщики, приезжающие на матчи ЧМ в Нижний Новгород, внимательно интересуются историей и культурой региона и активно посещают музеи.

Так, по ее словам, болельщикам из Швеции пришелся по душе Нижегородский технический музей, где представлена старинная техника и множество редких инструментов былых веков. Популярны и пешие экскурсии по кремлю. В частности, гости из Хорватии обращались с просьбой организовать подобное мероприятие. Помимо этого их заинтересовала усадьба Рукавишниковых.

Не остались в стороне от культурной программы и аргентинские болельщики: 21 июня на Большой Покровской проходили Дни Аргентины, куда был приглашен в том числе и посол страны в РФ. Местные школы аргентинского танго проводили мастер-классы по танцу для всех желающих, чем, по словам Татьяны Мавриной, вызвали восхищение как у жителей, так и у гостей города.

"Нравится всем и мультимедийный парк, открывшийся на базе Нижегородской ярмарки. Посетители, особенно иностранные гости, оценили его по достоинству. На территории кремля болельщики посещают все выставки, которые историко-архитектурным музеем организованы в его башнях", - заключила Татьяна Маврина.

Ранее сообщалось о том, что два бесплатных концерта ждут болельщиков ЧМ по футболу в Нижнем Новгороде 27 июня.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября