Культура и искусство

Книги Максима Горького на хинди появились в нижегородском музее

Нижний Новгород. 4 июля. НТА-Приволжье – Книги Максима Горького на хинди появились в нижегородском музее.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, фонды музея им. Горького пополнились книгами писателя, переведенными на хинди.

Согласно предоставленной информации, издания от генерального директора индийской компании Craft Inc Санджи Малавия приняла заведующая музеем-квартирой Горького Алла Лебедева на мероприятии в рамках празднования к 150-летия со дня рождения нижегородского писателя.

"Для всех зарубежных делегаций, прибывающих в Нижний Новгород, дарить нашему уникальному горьковскому музею книги писателя на их родном языке стало доброй традицией. На мой взгляд, это пример социально, а точнее даже культурно ответственного бизнеса, потому что господин Малавия прибыл в Нижний Новгород для старта торгово-экономического сотрудничества с Республики Индия в сфере народных художественных промыслов", - заметила председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина.

По ее словам, даритель хорошо знаком с творчеством Максима Горького, читал некоторые его работы, и именно поэтому не смог остаться стороне и подарил музею необычные экземпляры. Сейчас в библиотеке учреждения уже находятся книги на сербском, корейском, китайском, финском и немецком языках, а также на фарси.

Ранее сообщалось о том, что почтовая марка выпущена в РФ к 150-летию со дня рождения Максима Горького.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Декабря