Культура и искусство

Михаил Пореченков отметил большое количество нижегородцев, посетивших кинопоказы фестиваля "Горький fest"

Михаил Пореченков отметил большое количество нижегородцев, посетивших кинопоказы фестиваля "Горький fest"Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье – Президент фестиваля "Горький fest" отметил большое количество жителей Нижнего Новгорода, посетивших кинопоказы этого мероприятия.

Об этом Михаил Пореченков сообщил журналистам 26 июля.

"Я видел огромное количество людей, которые приходили посмотреть на фильмы и конкурсную программу, которую мы привезли. Например в кинотеатре на набережной всегда была полная посадка. Мы часто слышим, что все хотят смотреть американское кино — это ерунда. То, что мы увидели в Нижнем Новгороде говорит о том, что людям интересно российское кино", - сказал президент фестиваля.

Говоря об изменениях в программе показов фильмов, продюсер фестиваля Оксана Михеева объяснила это "спецификой работы с творческими людьми".

Например, Константин Хабенский, которого ждали на открытие фестиваля 20 июля, не смог приехать в этот день, но посетил город позже, что бы представить свой дебютный фильм "Собибор"

"Константин не смог приехать в анонсированный день из-за съемочного процесса, который для него в приоритете, чем фестиваль. Но в итоге мы все сделали все возможное, что бы его визит в Нижний Новгород состоялся", - пояснила Оксана Михеева.

"Все "шероховатости" — это рабочие моменты и не надо акцентировать на них внимание. Все прошло замечательно и хорошо, праздник удался", - подытожил Михаил Пореченков.

Напомним, что фестиваль проходит в Нижнем Новгороде с 20 по 26 июля. Бесплатно фильмы фестиваля вне конкурсной программы можно было посмотреть на пяти площадках. Кроме того, на Нижне-Волжской набережной установили светодиодный LED-экран размером 6х4 метра, благодаря которому гости фестиваля могли смотреть фильмы в дневное и вечернее время. Посетить бесплатные площадки могли до 40 тыс. зрителей.

(16+)

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября