Культура и искусство

Организаторы фестиваля "Горький fest" отметили отсутствие образовательной кинематографической базы в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье – Организаторы фестиваля "Горький fest" отметили отсутствие образовательной кинематографической базы в Нижнем Новгороде.

Как сообщил журналистам президент фестиваля Михаил Пореченков, раньше возникала идея съемок фильма в Нижнем Новгороде, однако это сделать невозможно, потому что "пока в городе нет достойной кинематографической базы".

"У нас по этому поводу возникло много вопросов и мы их передали городской администрации. Надеемся, что в плане кинематографа будут сделаны определенные движения", - сказал он.

Михаил Пореченков добавил, что кинематографическое сообщество Нижнего Новгорода в свою очередь не проявляет "должной активности".

"Съемка фильма — это очень сложный процесс и нужно быть фанатом своего дела для этого", - добавил президент фестиваля. Он заверил, что специалисты помогут городу в части проведения мастер-классов и круглых столов, показом демонстрационных фильмов, "но, в основном, все зависит от вас", - считает Михаил Пореченков.

Продюсер фестиваля "Горький fest" Оксана Михеева, в свою очередь, считает главной проблемой киноиндустрии Нижнего Новгорода отсутствие кинообразовательной и производственной базы. Она отметила, что эти факторы не зависят от граждан или активистов профессии, организация таких функций полностью возложена на властей.

"Тут должны действовать власти города с профессионалами индустрии, и тогда появятся специалисты кинематографа, которым не захочется уезжать из Нижнего Новгорода", подытожила она.

Напомним, что фестиваль проходит в Нижнем Новгороде с 20 по 26 июля. Бесплатно фильмы фестиваля вне конкурсной программы можно было посмотреть на пяти площадках. Кроме того, на Нижне-Волжской набережной установили светодиодный LED-экран размером 6х4 метра, благодаря которому гости фестиваля могли смотреть фильмы в дневное и вечернее время. Посетить бесплатные площадки могли до 40 тыс. зрителей.

(16+)

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября