Культура и искусство

Нижегородское правительство предложило использовать построенный к ЧМ стадион для фестиваля "Горький fest" в 2019 году

Нижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области предложило использовать построенный к ЧМ стадион для фестиваля "Горький fest" в 2019 году.

Такое предложение сделал врио губернатора региона Глеб Никитин на церемонии закрытия фестиваля 26 июля.

"Эти шесть дней, пока фестиваль проходил в городе – он стал для нижегородцев праздником, и, несмотря на то, что сегодня закрытие фестиваля – я вижу улыбки на лицах, потому что все смотрят с уверенностью в будущее, и мы можем однозначно сказать - фестиваль будет продолжаться, развиваться и набирать темпы. Предлагаю организаторам в следующий раз подумать о том, чтобы задействовать наш стадион на 45 тысяч зрителей", - сказал Глеб Никитин.

В завершении своего выступления он поблагодарил за фестиваль его президента Михаила Пореченкова и продюсера Оксану Михееву от себя лично и от всех нижегородцев, "хотя еще и не избрался губернатором". Глеб Никитин выразил надежду, что встретится с участниками фестиваля в Нижнем Новгороде в 2019 году.

Ранее сообщалось, что арена стадиона "Нижний Новгород" запроектирована с открытой игровой зоной и рассчитана на 45 тыс. зрителей, площадь участка составляет 21,60 га. Общая площадь объекта составляет 127,5 тыс. кв.м.

Напомним, что организаторы фестиваля "Горький fest" планируют аккумулировать в Нижнем Новгороде в последующие годы на этом мероприятии не только кинопоказы, а все виды искусств.

Напомним также, что в 2018 году фестиваль прошел с 20 по 26 июля. Бесплатно фильмы фестиваля вне конкурсной программы можно было посмотреть на пяти площадках. Кроме того, на Нижне-Волжской набережной установили светодиодный LED-экран размером 6х4 метра, благодаря которому гости фестиваля могли смотреть фильмы в дневное и вечернее время. Посетить бесплатные площадки могли до 40 тыс. зрителей.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября