Культура и искусство

Первый приз фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest достался нижегородцу за "Район тьмы"

Нижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье – Первый приз фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest достался жителю Нижнего Новгорода за сериал "Район тьмы".

Как сообщат организаторы мероприятия, которое проходит в Нижнем Новгороде с 4 по 7 августа, фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest является международным и его поддерживает министерства культуры Нижегородской области и департамент культуры Нижнего Новгорода.

Церемония открытия фестиваля состоялась в Государственном центре современного искусства Арсенал, который находится в нижегородском Кремле.

"Дело для нас новое, поэтому я думаю, что все, кто сейчас собрались в этом зале, - мы все пионеры. И сегодня исторический день, потому что всегда сложно тем, кто идет первым. Пройдут годы, будет очень много знаменитых имен, но те первые победители, которые будут выбраны здесь в Нижнем Новгороде, дадут толчок для создания нового течения, которому все будут сопереживать и смотреть, и будет называться оно - Realist Web Fest", - сказал на церемонии открытия и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватовский.

Организаторы фестиваля также сообщили, что в рамках церемонии открытия вручен первый приз фестиваля – он достался нижегородцу Арсению Гончукову "За первый российский веб-сериал" "Район тьмы". Проект также является участником основного конкурса смотра.

Напомним, что с 20 по 26 июля в Нижнем Новгороде прошел фестиваль нового российского кино "Горький fest".

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Октября