Культура и искусство

Новый музей открылся на территории Печерского монастыря в Нижнем Новгороде 12 сентября

Нижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье – Новый музей открылся на территории Печерского монастыря в Нижнем Новгороде 12 сентября.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, музей создан по благословению действительного члена Нижегородского отделения ИППО, митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

"Палестина – это сокровенное место для каждого верующего человека. Этот музей призван сохранить память о тех людях, которые там трудились. Хочется, чтобы посетители, приходя сюда, понимали, что у нас есть великая вера, история и государство", - сказал на открытии музея митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В подклети Успенской церкви собраны экспонаты, рассказывающие об истории Нижегородского отдела ИППО и о деятельности этой общественной организации в целом. Все экспонаты музея – фотографии, документы, вещи, принадлежащие членам ИППО, паломникам, сувениры со Святой Земли – подлинные.

В открытии музея приняли участие представители делегации Республики Сербской, которые находятся с визитом в Нижегородской области.

"Мы наблюдаем за работой Императорского православного палестинского общества и видим, что нижегородское отделение очень активно развивается. Поэтому открытие такого музея для нас – особая радость. Нам очень приятно присутствовать здесь", - заявил действительный член Императорского православного палестинского общества, министр промышленности, энергетики и горного дела Республики Сербской Петар Джокич.

(0+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября