Культура и искусство

Прокуратура запретила концерты пятерых исполнителей в Нижнем Новгороде

 Прокуратура запретила концерты пятерых исполнителей в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 29 октября. НТА-Приволжье — Прокуратура запретила концерты пятерых исполнителей в Нижнем Новгороде.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, при проверке соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, были выявлены нарушения при организации музыкальных концертов в Нижнем Новгороде.

В частности, в октябре-декабре 2018 года запланирован ряд выступлений популярных молодёжных исполнителей. Рекламные материалы концертов промаркированы для лиц старше 12 (12+) либо 16 лет (16+). При этом, по данным надзорного органа, фактически на мероприятиях этих исполнителей исполняются композиции, содержащие нецензурную брань, а также иную запрещенную для распространения среди детей информацию, в том числе способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества, а также совершить действия, представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих.

В отношении организаторов концертов возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию).

Кроме того, в действиях одного из организаторов также выявлены признаки готовящегося правонарушения. Организатору объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Согласно информации, всего в результате прокурорской проверки отменены концерты пяти исполнителей.

Отмечается, что с учетом актуальности проблемы распространения негативной информации среди подростков соблюдение законодательства в данной сфере остается для прокуратуры одним из приоритетных направлений надзора.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа