Культура и искусство

Автомобиль Volvo ХС 90 стоимостью 4,1 млн рублей Нижегородская филармония покупает для перевозки мировых звезд культуры и искусства

Нижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье - Автомобиль Volvo ХС 90 стоимостью 4,1 млн рублей Нижегородская филармония покупает для перевозки мировых звезд культуры и искусства.

Как сообщила "НТА-Приволжье" художественный руководитель-директор Нижегородской государственной Академической филармонии им. М.Ростроповича Ольга Томина, приобретение учреждением автомобиля Volvo ХС 90 за счет внебюджетных средств было согласовано с учредителями, а также с научно-техническим советом и координационным советом по импортозамещению Нижегородской области.

По словам Ольги Томиной, таковы требования законодательства. В соответствии с Гражданским кодексом РФ автомобиль поступает в собственность Нижегородской области и закрепляется за филармонией по праву оперативного управления.

Руководитель филармонии подчеркнула, что автомобиль приобретается в целях обеспечения условий для подготовки и проведения концертов выдающихся российских и зарубежных деятелей современной музыкальной и театральной культуры и искусства.

"Эта конкретная модель автомобиля выбрана исходя их требований безопасности и комфорта, в соответствии с современными контрактными условиями на проведение гастролей. Одновременно нами объявлен аукцион на приобретение пассажирской ГАЗели для обеспечения выездной концертной деятельности филармонии", - пояснила Ольга Томина.

СПРАВКА:

За 2017 год Нижегородская филармония провела 1497 концертов для 300 000 слушателей, включая выездные концерты во всех городских и сельских районах области. Средняя заработная плата сотрудников филармонии составляет 52,7 тыс. рублей, что составляет 100,3% от плана "дорожной карты".

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская администрация планирует модернизировать свой официальный сайт за 1,8 млн рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
31 Октября