Культура и искусство

Победители конкурса "Голос ребенка" из Городецкого района получили подарки от депутата Законодательного собрания Сергея Зуденкова

Победители конкурса "Голос ребенка" из Городецкого района получили подарки от депутата Законодательного собрания Сергея ЗуденковаНижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье — Победители конкурса "Голос ребенка" из Городецкого района получили подарки от депутата Законодательного собрания Сергея Зуденкова

Как сообщает пресс-служба депутата, семь школьников Городецкого района, вошедшие в число победителей конкурса "Голос ребенка", который провело Законодательное собрание Нижегородской области, получили подарки от депутата Сергея Зуденкова.

Авторами лучших работ в номинации "Земля – наш общий дом", в частности, стали семиклассник Православной гимназии им.Александра Невского (Заволжье) Егор Березин, подготовивший сочинение "Вечные жители улиц", юные художницы Анастасия Горнова, ученица 8-го класса, воспитанница детского дома Городца, и ее ровесница Виктория Жесткова из городецкой школы-интерната №9. Кроме того, награду вручили 11-класснице из Центра социальной помощи семье и детям Городецкого района Анне Любченко, которая подготовила сочинение "Моя малая родина" о самом древнем городе Нижегородского края.

В номинации "Ради России жить и творить" в число лучших рисунков вошла работа Марии Воробьевой, девятиклассницы городецкой средней школы №7.

Подарки от Сергея Зуденкова также получили 6-классница школы-интерната №9 (Городец) Екатерина Мосина, сочинившая "Притчу о выборе профессии", и Арсений Федоровский, 5-классник Православной гимназии им.Александра Невского, приславший на конкурс эссе под названием "Три богатыря – это мы".

Ребятам из Городецкого района вручили уникальные подарочные издания: "Русскую историю" Василия Ключевского, "Историю России с древнейших времен" Сергея Соловьева, "Историю государства Российского" Николая Карамзина, книгу Владимира Гиляровского "Москва и москвичи", избранные сочинения Льва Толстого и др.

"Участвуя в конкурсе "Голос ребенка", дети не просто делятся своими мнениями на самые актуальные темы, касающиеся развития нашей страны и Нижегородской области. Они раскрывают таланты и уже сейчас, в юном возрасте, проявляют неравнодушие ко всему происходящему в России. Впереди ребят ждет бесконечный труд, множество радостных событий и побед. Желаю всем участникам и победителям конкурса уверенности в себе, смелости, счастья, новых открытий и надежных друзей", - сказал Сергей Зуденков, обращаясь к детям.

Организаторами конкурса "Голос ребенка" являются АНО "Новое поколение" и Законодательное собрание Нижегородской области. В этом году на рассмотрение жюри поступило более 4 тысяч сочинений и рисунков от детей в возрасте от 7 до 17 лет практически из всех районов области, а также из других регионов России. Соревнование проводилось в пяти номинациях: "Ради России жить и творить", "Земля – наш общий дом", "Чтобы тело и душа были молоды", "Работа, которую мы выбираем", а также "Совет государственному человеку", приуроченной к 25-летию Законодательного собрания. Лучшими признаны девять коллективов учреждений среднего, дополнительного образования и работы 65 детей. В этом году исполнилось 15 лет с даты проведения первого конкура "Голос ребенка" в региональном парламенте.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря