Культура и искусство

Руководители московского дизайн-завода FLACON представили проект создания Центра творческих индустрий в Банке Рукавишникова в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье - Руководители московского дизайн-завода FLACON представили проект создания Центра творческих индустрий в Банке Рукавишникова в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 27 ноября в ходе рабочей встречи и.о. заместителя губернатора региона Александр Югов, министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов и министр культуры области Надежда Преподобнаяо обсудили концепцию реализации проекта по созданию Центра творческих индустрий в здании Банка Рукавишникова.

Согласно информации, в ходе мероприятия свое видение превращения бывшей швейной фабрики "Маяк" в совершенно новое пространство  презентовали руководители московского дизайн-завода FLACON.

"Правительство Нижегородской области активно работает над созданием Центра творческих индустрий. Мы собираем все предложения по использованию Банка Рукавишникова. Одновременно с этим проводим различные мероприятия в здании бывшей швейной фабрики. Например, в День народного единства здесь прошла программа "Искусство объединяет". Мы посмотрели, как нижегородцы реагируют на площадку. Интерес к месту большой", - заявил Александр Югов.

Как отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, дизайн-завод FLACON до конца текущего года планирует сформировать модели финансирования кластера, способы его функционирования и организации деятельности. После этого губернатору будут предложены варианты формирования центра креативных индустрий.

Ранее сообщалось о том, что усадьба Рукавишниковых в Нижнем Новгороде перешла из федеральной в региональную собственность.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря