Культура и искусство

"К 800-летию Нижнего Новгорода у нас должен появиться целый набор юбилейных почтовых марок", - Глеб Никитин

Фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье – "К 800-летию Нижнего Новгорода у нас должен появиться целый набор юбилейных почтовых марок", - заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя ход подготовки к юбилею Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба главы региона, вопрос был рассмотрен 30 ноября в ходе встречи Глеба Никитина с известным живописцем Владимиром Никоновым.

В ходе беседы был поднят вопрос о предстоящем праздновании 800-летия Нижнего Новгорода и, в частности, о выпуске юбилейной продукции.

По мнению главы региона, к 800-летию Нижнего Новгорода следует выпустить целый блок марок, посвященных этой теме. Глеб Никитин заявил, что в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям будут направлены соответствующие документы, чтобы такая работа была организована.

"Это одна из самых значимых дат в стране в 2021 году", - отметил губернатор.

Художник обещал оказать помощь в реализации данной идеи. Как заявил живописец, гашение юбилейных марок станет одной из самых ярких страниц празднования юбилея города.

Ранее сообщалось, что руководство региона активно работает с правительством РФ по выделению дополнительных ресурсов на подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода.

Напомним, к 800-летию Нижнего Новгорода планируется заменить освещение в городе на светодиодное, кроме того к юбилею планируется провести редевелопмент центральной части города.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря