Культура и искусство

Всероссийский Дед Мороз встретится с нижегородцами на празднике в парке культуры Автозаводского района 7 декабря

Всероссийский Дед Мороз встретится с нижегородцами на празднике в парке культуры Автозаводского района 7 декабряНижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — Всероссийский Дед Мороз встретится с нижегородцами на празднике в парке культуры Автозаводского района 7 декабря.

Как заявил в ходе пресс-конференции 6 декабря Всероссийский Дед Мороз, прибывший в Нижний Новгород с визитом, 7 декабря все желающие смогут с ним встретиться на празднике в Автозаводском районе.

Торжество начнется в 15:00 в парке культуры на ул. Героя Советского Союза Прыгунова. Согласно обнародованной информации, в программе, помимо встречи с главным зимним волшебником, запланировано выступление вокальных и танцевальных коллективов, фольклорных ансамблей, акробатический рок-н-ролл, выступление чемпионов России по буги-вуги, встреча с клоунами и ростовыми куклами, а также фотосессия.

Помимо участия в празднике, Всероссийский Дед Мороз посетит социальные учреждения и больницы, исполнит заветные желания многодетных и малообеспеченных семей, приславших свои письма в его резиденцию в Великом Устюге.

Дед Мороз рассказал журналистам, что ему предстоит долгий путь — нужно объехать всю России. Путешествие началось еще в ноябре с Красноярска. Всего же новогодний волшебник побывает в 22 городах страны. Нижний Новгород стал 13, затем его ждут в Саратове. Уже три года в преддверии главного праздника Дед Мороз отправляется в путь. В 2018 вес перевозимых подарков достиг рекордных значений в 120 тонн. Любопытно, что множество людей решили присоединиться к акции и передают ему собственные подарки для детей страны.

"По масштабу это уникальное благотворительное мероприятие. Добрые, приятные сумасшедшие дни. Меня объявили главным волонтером серебряного возраста. Нашему путешествию помогают добровольцы — около тысячи человек. Традиционно мы дарим сладости. Но если просят что-то особенное — мы стараемся помогать", - рассказал Дед Мороз.

Так, например, одноклассник школьницы Миланы из Удмуртии попросил для нее инвалидное кресло. Девочка хотела путешествовать, но у семьи не было денег и отец сам смастерил коляску, на которой возможно было доехать лишь до школы. Дед Мороз, узнав о ситуации, подарил Милане самое современное средство передвижения. Всего же в день в резиденцию в Великом Устюге поступает 70 тыс. писем. Каждое четвертое — от взрослого человека, верящего в чудеса.

Зимний волшебник рассказал и о том, что в ближайшее время на границе страны намерен встретиться с Йоулупукки — финским товарищем. Добрые дружественные отношения он поддерживает со всеми "коллегами", которые даже приезжают к дедушки на день рождения. В свободное же время Всероссийский Дед Мороз любит читать сказки народов мира.

"В сказках чудо помогает добру. Чтобы чудо случилось — нужно идти к нему навстречу, но чудо помогает лишь искренним людям", - рассказал волшебник.

Любопытно, что первый в этом году подарок он сделал народной артистке России Ирине Муравьевой — ей достались варежки. Из Нижнего Новгорода Дед Мороз и сам без подарков не уедет. Директор Литературного музея им. М. Горького Лариса Моторина вручила ему в качестве сувенира красочную книгу о регионе.

Ранее сообщалось о том, что письмо Деду Морозу можно написать в общественной приемной нижегородского Роспотребнадзора.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря