Культура и искусство

VII Межрегиональная олимпиада по музыкальной литературе пройдет в Дзержинске 8 декабря

VII Межрегиональная олимпиада по музыкальной литературе пройдет в Дзержинске 8 декабряНижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье — VII Межрегиональная олимпиада по музыкальной литературе пройдет в Дзержинске 8 декабря.

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска Нижегородской области, в субботу, 8 декабря, в детской музыкальной школе №2 имени А.П. Бородина состоится VII Межрегиональная олимпиада по музыкальной литературе имени А.П. Бородина.

Согласно информации, в этом году темой олимпиады стала "Музыка в театре".

Отмечается, что в музыкальном состязании будут участвовать дети из музыкальных школ и школ искусств как Нижнего Новгорода, Дзержинска, Нижегородской области, так и других регионов.

В частности, им предложат круг вопросов по истории театра, жанрам, литературным источникам, выдающимся представителям музыкально-театрального искусства,  средствам музыкальной выразительности.

Председателем жюри стала методист ГБОУ "Нижегородский областной методический кабинет по учебным заведениям культуры и искусства" Людмила Казакова. Также в состав коллегии вошли: доктор искусствоведения, доцент кафедры истории музыки ФГБОУ ВПО "Нижегородская государственная консерватория имени М.И. Глинки" Анна Кром, преподаватель Санкт-Петербургской детской школы искусств №2 Светлана Агеносова и преподаватель ГБПОУ "Дзержинский музыкальный колледж" Антонина Смоловская.

В рамках олимпиады пройдёт конкурс творческих работ также на тему "Музыка в театре". 8 декабря будут награждены его победители. Работы лауреатов конкурса представлены на выставке в Детской художественной галерее ДМШ № 2.

СПРАВКА
Олимпиада проводится ежегодно уже на протяжении восьми лет, начиная с 2011 года (в статусе межрегиональной – в седьмой  раз). Основной целью мероприятия является демонстрация разнообразия музыкально-театральных жанров, а так же возможностей разных композиторских стилей.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря