Культура и искусство

Денис Мантуров передал Глебу Никитину сертификат на новые пианино для нижегородских музыкальных школ

Нижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье – Денис Мантуров передал Глебу Никитину сертификат на новые пианино для нижегородских музыкальных школ.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Нижегородские музыкальные школы получат 59 новых пианино "Николай Рубинштейн" производства фабрики "Аккорд".

В понедельник, 10 декабря 2018 года, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров вручил губернатору Нижегородской области Глебу Никитину сертификат на музыкальные инструменты. Церемония прошла в технопарке "Анкудиновка".

Глеб Никитин поблагодарил министерство промышленности и торговли России за поддержку отечественной музыкальной промышленности.

"Сегодня мы получаем отличные российские инструменты для развития творческих способностей нижегородской молодежи", - отметил Глеб Никитин.

"Ещё недавно создание такой большой партии инструментов казалось невозможным, но благодаря принятым мерам наши предприятия снова могут радовать нас качественной продукцией", - добавил Глеб Никитин.

Закупка и поставка новых музыкальных инструментов осуществляются по инициативе президента РФ Владимира Путина за счет средств федерального бюджета. Музыкальные инструменты поступят в музыкальные школы региона в декабре. Сейчас изношенность музыкальных инструментов там составляет от 50 до 100%.

Напомним, культурное развитие общества и раскрытие творческого потенциала – одна из задач Стратегии развития Нижегородской области, предложенной губернатором Глебом Никитиным в качестве опорного плана развития региона. Для решения этой задачи, в том числе, предполагается оснащение специализированным оборудованием и музыкальными инструментами детских музыкальных школ.

Ранее сообщалось, что 10 декабря министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провёл рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным в рамках проведения в Нижнем Новгороде координационного совета по развитию промышленности.

Также публиковалась информация, что Денис Мантуров и Глеб Никитин побывали на нижегородских ПАО "Завод Красный Якорь" и "ЦНИИ "Буревестник".

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля