Культура и искусство

Владимир Мединский поддержал концепцию развития нижегородского паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров"

Нижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье — Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал концепцию развития нижегородского паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, тема развития Большеболдинского музея-заповедника и кластера "Арзамас-Дивеево-Саров" обсуждалась в ходе рабочей встречи губернатора региона Глеба Никитина с главой минкульта 14 декабря 2018 года в Москве.

"Владимир Мединский поддержал предложения региона по развитию паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров", - сказал по итогам встречи Глеб Никитин.

Он добавил, что договорился с Владимиром Мединским о поддержке со стороны министерства культуры РФ в вопросе возможной передачи музея в федеральную собственность.

"Мы планируем совместно обратиться к правительству страны с таким предложением", - сообщил Глеб Никитин.

Напомним, 17 ноября 2018 года в Дивееве прошло заседание попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей.

Также вопрос передачи музея "Болдино" из муниципальной собственности в федеральную обсуждался в конце 2017 года, когда речь шла о выделении более 100 млн. рублей Нижегородской области из федерального бюджета на строительство инфраструктурных объектов и дорог в сельской местности.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Апреля