Культура и искусство

Презентация книги "Жизнь купецкая. Забытые страницы истории российского предпринимательства XIX – начала XX века" состоялась в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье – Презентация книги "Жизнь купецкая. Забытые страницы истории российского предпринимательства XIX – начала XX века" состоялась в Нижнем Новгороде.

Как сообщает прес-службу АПЗ, "Жизнь купецкая" – уникальная энциклопедия о купеческом сословии с богатейшим иллюстративным материалом. Это уже второе издание (первое в 2010 году было удостоено премии г.Н.Новгорода). Вышедшая в свет книга стала совместным проектом издательства "НОВО" и Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Кстати, именно инициатива последних подтолкнула авторов к продолжению рассказа о деловых людях прошлого.

"Когда я пришел в книжный магазин, предыдущего издания на полке не оказалось, – рассказывает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председатель НРО "Деловая Россия" Павел Солодкий. – Я позвонил автору, оказалось, все распродали. Захотелось это дело возобновить. Я пригласил в партнеры уважаемых людей, попросил губернатора написать аннотацию и, конечно, нашел людей, о каждом из которых можно написать книгу".

В числе людей, финансово поддержавших данное издание, – генеральный директор АПЗ, депутат областного Законодательного собрания, председатель
попечительских советов нескольких благотворительных фондов Олег Лавричев; предприниматель, промышленник, Почетный гражданин Нижегородской
области Виктор Клочай; предприниматель, член правления ТПП Нижегородской области, член Совета НРО "Деловая Россия" Денис Лабуза.

По словам инициатора проекта Надежды Синицыной, работа длилась два года. В отличие от первого издания, книга обогатилась новыми очерками,
выдержками из дневников, а также документами, которые ранее нигде не издавались и были доступны лишь в фондах музеев и частных коллекциях.

Автором предисловия к новой книге выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В издании приведены интереснейшие биографические сведения по 40 купеческим фамилиям.

(0+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля