Культура и искусство

Новый дом культуры открылся в поселке Дубрава Дальнеконстантиновского района Нижегородской области

Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье - Новый дом культуры открылся в поселке Дубрава Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 28 декабря в поселке Дубрава Дальнеконстантиновского района открылся новый модульный дом культуры.

Согласно информации, объект возведен в рамках реализации программы "Развитие культуры и туризма Нижегородской области". Как заметила министр культуры региона Надежда Преподобная, создание в посёлках и малых городах области культурных центров является одной из приоритетных задач правительства области, включенной в Стратегию развития.

"На селе люди живут не только работой, их интересуют новинки культуры и кино, концерты, праздники. У нас очень талантливые люди, которые хотят проявлять себя не только в труде, но и в творчестве. Поэтому важно дать им такую возможность, создавая комфортные условия для занятий в творческих кружках и коллективах. Ведь, как известно, культура любого народа начинается с сельской глубинки", - заметила министр.

Как пояснили в пресс-службе, раньше Дубравский дом культуры располагался в ветхом одноэтажном деревянном здании площадью менее 60 м2. Площадь нового здания составляет 415,6 м2. Теперь в ДК есть зрительный зал на 182 места, кабинеты для кружковой работы, костюмерная, административные и технические помещения.

Сейчас там работают шесть кружков самодеятельного народного творчества: взрослый и детский вокальные ансамбли, хореографическая студия, кружки художественного слова и декоративно-прикладного искусства. Помимо этого, здесь проходят занятия по настольному теннису и шахматам.

Следует заметить, что с 2014 года в районах области построено 17 модульных домов культуры. В 2019 году модульные дома культуры появятся в Арзамасском, Богородском, Вадском и Лысковском районах региона.

Ранее сообщалось о том, что новый дом культуры открыли в деревне Черномуж Шарангского района Нижегородской области.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Марта