Культура и искусство

"Мы стали свидетелями соединения религиозного начала и искусства", - Глеб Никитин

"Мы стали свидетелями соединения религиозного начала и искусства", - Глеб НикитинНижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье — "Мы стали свидетелями соединения религиозного начала и искусства", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, вечером 9 января Глеб Никитин посетил постановку "Рождественской оратории" в Нижегородской государственной академической филармонии им. М. Ростроповича.

После исполнения произведения он взял слово и поздравил присутствующих с Рождеством.

"Замечательно, что оратория исполняется в святочные дни, когда мы испытываем надежду на обновление. Это потрясающее ощущение поиска надежды внутри себя, обретения веры и любви. Сегодня мы стали свидетелями соединения религиозного начала и искусства", - подчеркнул губернатор.

"Особые эмоции испытываешь, когда в звучание музыки встраиваются детские голоса. Если есть такие дети, то есть надежда на хорошее на долгие годы вперед", - добавил Глеб Никитин.

"Эти святые, рождественские дни мы отмечаем с особой радостью, в том числе этим замечательным музыкальным произведением. Я благодарю симфонический оркестр и певческие группы", - добавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

СПРАВКА

"Рождественская оратория" исполняется в Святочные дни и охватывает события, связанные с пришествием в мир Иисуса Христа, рассказывает о рождении надежды, о том, что каждый человек способен измениться для новой жизни. В основе произведения лежит Евангельский сюжет о рождении и первых днях земной жизни Христа. Повествование о трёх важных христианских праздниках - Благовещении, Рождестве и Сретении - предстанет перед зрителями в новом оригинальном сценическом воплощении. Сочинение написано митрополитом Волоколамским Иларио́ном (в миру Григорий Алфеев) - иерархом Русской православной церкви, председателем отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в 2007 году. Первое исполнение "Рождественской оратории" на сцене Нижегородской государственной академической филармонии им. М. Ростроповича состоялось в январе 2018 года.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября