Культура и искусство

Премьера спектакля Уильяма Гибсона "Понедельник после чуда" состоится в нижегородском детском театре "Вера"

Премьера спектакля Уильяма Гибсона "Понедельник после чуда" состоится в нижегородском детском театре "Вера"Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье — Премьера спектакля Уильяма Гибсона "Понедельник после чуда" состоится в нижегородском детском театре "Вера".

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 22 и 23 января в 18:00 в театре "Вера" пройдёт премьерные показы спектакля Уильяма Гибсона "Понедельник после чуда".

Мелодрама в двух действиях знакомит юного зрителя с учителем Анни Салливан и её "чудом" - слепоглухой девушкой Хелен, которые пытаются жить, как обычные люди. Однако любовь к мужчине по имени Джон вносит в их жизнь не только счастье, заставляя мучиться, терзаться, ошибаться. "Анни, как всякому настоящему творцу, снова приходится делать выбор между чувствами и долгом, желаниями и делом", - говорят создатели спектакля.

Роли исполнили: Владимир Джумок, Мария Митрофанова, Вадим Пьянов, Дмитрий Суханов, Наталья Петенева.

Отмечается, что в 1993 году в театре "Вера" была поставлена "Сотворившая чудо", которая является предысторией нынешнего повествования. Главные роли в ней также исполнили Наталья Червякова (Петенева) и Мария Митрофанова. Спектакль шёл на сцене детского театра почти 10 лет. Р

оль Анни Салливан стала знаковой для Натальи Петеневой - одна из первых главных ролей, одна из самых любимых и успешных в ее карьере. Сейчас Наталья Червякова (Петенева) и Мария Митрофанова вслед за автором пьесы дают своим героиням новую жизнь, сложную и прекрасную.

Напомним, здание детского театра "Вера" в Нижнем Новгороде открылось после многолетней реконструкции в День защиты детей - 1 июня 2018 года.

Сезон театр открыл спектаклем "Пламя Данко", а в ноябре состоялась премьера спектакля "Сказка о молодильных яблоках".

Ранее сообщалось, что расходы на сферу культуры в Нижнем Новгороде планируется увеличить на 36 млн рублей

(16+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Мая