Культура и искусство

Восемь новых кинозалов открылись в Нижегородской области с мая 2018 года

Нижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье – Восемь новых кинозалов открылись в Нижегородской области с мая 2018 года.

По данным пресс-службы губернатора и правительства региона, современные кинозалы появились в муниципальных учреждениях в Дзержинске, Первомайске, Большом Болдине, в поселке Решетиха Володарского района, Сарове.  Также открыто два частных кинозала в Сарове и Богородске.

Согласно предоставленной информации, ввод в эксплуатацию новых объектов связан с участием нижегородских организаций в конкурсах,
проводимых Фондом кино. Отмечается, что в рамках возмещения затрат на каждый кинозал выделяются федеральные средства в размере до 5 млн рублей.

В итоге в 2016-2018 годах в различных населённых пунктах Нижегородской области начал работу 21 новый кинозал. В общей сложности на эти цели за указанный период из федеральной казны было получено свыше 102 млн рублей.

Как отметила министр культуры региона Надежда Преподобная, при выборе репертуара в новых кинозалах акцент будет сделан на показ современных российских кинокартин.

Программа по оснащению кинозалов оборудованием будет продолжена в рамках нацпроекта "Культура".

Напомним, что одной из первоочередных задач в сфере культуры и искусства, обозначенных в Стратегии развития Нижегородской области, является технологическая и идеологическая реконструкция учреждений культуры.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Апреля