Культура и искусство

Мемориальную доску открыли в Нижнем Новгороде основателю телекомпании "Волга", лауреату премии ТЭФИ-регион Светлане Колчинской.

Фото: Роман ИгнатьевНижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье – Мемориальную доску открыли в Нижнем Новгороде основателю телекомпании "Волга", лауреату премии ТЭФИ-регион Светлане Колчинской.

Как сообщают организаторы, 2 февраля состоялась церемония открытия мемориальной доски в честь выдающегося нижегородского журналиста и медиаменеджера Светланы Колчинской.

Согласно информации, памятная табличка расположена на доме №29 по улице Большая Покровская (напротив здания Центробанка), в котором Светлана Колчинская проживала с 2011 по 2017 годы.

Как сообщалось ранее, доска размером 800 на 600 мм изготовлена методом гравировки из латуни. 

Отмечается, что работа по увековечиванию памяти Светланы Колчинской началась год назад. Около двухсот нынешних и бывших нижегородцев – журналистов, политиков, чиновников, общественных и культурных деятелей – подписали письмо с инициативой об установке памятной доски на доме, где проживала основатель телекомпании "Волга", "Радио Рандеву" и издательства "Курьер", лауреат премии ТЭФИ-регион. После процесса согласования проект удалось реализовать с помощью финансовой и лоббистской деятельности друзей, коллег и родственников.

Ранее также сообщалось, что обязанности по содержанию мемориальной доски, её реставрации, ремонту и обеспечению сохранности готовы принять на себя родственники: брат Станислав Аркадьевич Колчинский и племянница Марианна Колчинская. 

Напомним, Светлана Аркадьевна Колчинская умерла на 73-м году жизни 10 мая 2017 года после продолжительной болезни.

СПРАВКА
Колчинская Светлана Аркадьевна родилась 11 ноября 1944 года в городе Горьком.

В 1989 году создала при областном союзе журналистов первую в городе независимую газету "Курьер", на базе которой впоследствии были организованы издательство "Курьер" и издательство "Курьер НН".

Создатель первой независимой в Нижегородской области радиостанции с собственным программированием "Радио Рандеву". Основатель нижегородской независимой коммерческой телекомпании "Волга".

Член Академии российского телевидения

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля