Культура и искусство

Художники из Германии, Турции и Токио примут участие в выставке медиаискусства INTERVALS 2019 в Нижнем Новгороде

Художники из Германии, Турции и Токио примут участие в выставке медиаискусства INTERVALS 2019 в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Художники из Германии, Турции и Токио примут участие в выставке медиаискусства INTERVALS 2019 в Нижнем Новгороде.

Как сообщают организаторы, объявлены имена художников, которые примут учатие в выставке медиаискусства в рамках фестиваля аудиовизуального искусства INTERVALS 2019 в Нижнем Новгороде.

В частности, это: Ouchhh (Стамбул), 404.zero (Россия), Shohei Fujimoto (Токио), Vadim Epstain (vj eps) (Мск), Licht Pfad (Берлин), Ильдар Якубов (Спб), Evgeniy Bespalko (Мск), Platon Infante (Мск), Transforma (Берлин), СЕТАП (Мск) , Daniel Rosso (Берлин), dreamlaser (НН), Andrey Berger (AKA Aber) (Мск), Vladimir Abikh (Спб).

Отмечается, что список авторов будет пополняться.

"Наша задача в этом году — показать медиаискусство как самостоятельный жанр, раскрыть его перед самой широкой аудиторией. Художники из разных стран приезжают в Нижний Новгород и создают свои медиаработы, чтобы зрители получили большое визуальное впечатление", - прокомментировала продюсер и один из идеологов INTERVALS Ксения Чеховская, добавив, что будет задействовано более 10 локаций по центру столицы Приволжья.

"Выставка таким образом превращается в живой, интерактивный маршрут. Проходить его можно как хочешь — посещая все объекты или часть из них - впечатление останется в любом случае", - подчеркнула она.

Вход на выставку свободный

В сопровождении к выставке запланирована и образовательная программа, которая пройдёт на территории государственного центра современного искусства Арсенал. В частности, предстоят встречи с художниками, лекции, панели, обсуждения, воркшопы на тему медиаарта и смежных тем.

Ранее сообщалось, что выставка будет работать с 12 по 14 апреля 2019 года. В частности 10 экспозиций расположатся в парке на Стрелке, который будет открыт для посетителей.

Так, в арт-объект со световой инсталляцией превратят металлические конструкции павильонов, входивших в состав Центрального здания XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года на Стрелке в Нижнем Новгороде.

В рамках выставки также планируются мероприятия в здании Банка Рукавишниковых (Нижне-Волжская наб., 11) и на мельнице Башкировых (ул Гаршина, 40).

(0+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Февраля