Культура и искусство

"Академия танца Бориса Эйфмана" из Санкт-Петербурга поблагодарила министерство культуры Нижегородской области за помощь в поиске одаренных детей

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – "Академия танца Бориса Эйфмана" из Санкт-Петербурга поблагодарила министерство культуры Нижегородской области за помощь в поиске одаренных детей.

"Наше тесное сотрудничество, - говорится в письме, направленном в адрес министерства культуры региона, - дает шанс талантливым детям осуществить свою мечту стать профессиональным артистом балета".

В настоящее время в академии уже обучаются трое юных жителей Нижегородской области, руководство образовательного учреждения выразило надежду, что в будущем они смогут прославлять свой регион на лучших сценах России.

В настоящее время учащиеся академии помимо участия в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга. Профессиональное мастерство юных артистов уже оценили зрители Китая, Австрии и Латвии.

Очередной просмотр детей представителем отборочной комиссии Академии танца Бориса Эйфмана пройдет в Нижнем Новгороде 1 апреля в ГАУК НО "Центр народного творчества".

Возраст детей: 6-12 лет. Обучение и проживание для поступивших в Академию бесплатно.

Заявку на обучение необходимо заполнять на сайте: http://kulturann.ru/?p=1522

Телефон для справок: 8(831)434-13-39.

(6+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Марта