Культура и искусство

Выставка Маргариты Фединой "Сталинский ампир" откроется в нижегородском Русском музее фотографии

фото Маргариты ФединойНижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье — Выставка Маргариты Фединой "Сталинский ампир" откроется в нижегородском Русском музее фотографии.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, выставка Маргариты Фединой "Сталинский ампир", открывающаяся 21 февраля, станет первой экспозицией, размещённой в отремонтированных залах Русского музея фотографии.  

Согласно информации, на фотографиях запечатлены элементы сталинской архитектуры – уникального направления в архитектуре СССР с середины 30-х до конца 50-х годов XX века. В частности, можно будет увидеть барельефы с советской символикой, скульптурные фигуры трудящихся, военных и спортсменов. Всего в экспозицию отобраны около 70 фотографий.

Отмечается, что 23 и 24 февраля Маргарита Федина прочтёт лекции и проведет мастер-классы по фотосъемке архитектуры.

Напомним, что ремонт третьего этажа Русского музея фотографии проходил в конце 2018 года. На выполнение работ из городского бюджета было выделено 3,7 млн рублей. На эти средства отремонтированы коридор третьего этажа, большой зал площадью 105 кв. м и комната 20 кв. м, восстановлена потолочная лепнина и голландская печка. Зал оснащен новым световым оборудованием, установлены кондиционеры и охранно-пожарная сигнализация. В ближайшее время планируется размещение в одном из залов мемориальной экспозиции, посвященной творчеству Максима Дмитриева.

СПРАВКА
Маргарита Федина - профессиональный фотограф, член Союза фотохудожников России. Работает в направлениях: городской пейзаж, архитектура и интерьер, черно-белый портрет. Ее снимки используются в большом количестве изданий по архитектуре.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта