Культура и искусство

Уроженец Нижнего Новгорода Даниил Трифонов вошёл в рейтинг Forbes "30 до 30"

Уроженец Нижнего Новгорода Даниил Трифонов вошёл в рейтинг Forbes "30 до 30"Нижний Новгород. 11 марта. НТА-Приволжье — Уроженец Нижнего Новгорода Даниил Трифонов вошёл в рейтинг Forbes "30 до 30".

Как сообщается на сайте российского Forbes, только четверо россиян попали в список 30 самых перспективных людей Европы до 30 лет, в том числе уроженец Нижнего Новгорода — пианист Даниил Трифонов.

Отмечается, что в настоящее время Даниил Трифонов является одним из самых известных и востребованных в мире музыкантов своего поколения. Отмечается, что в свои 27 лет он выступает с лучшими мировыми оркестрами: "Метрополитен-Опера" в США, Симфоническим оркестром Мариинского театра, Венским филармоническим оркестром, Национальным оркестром Испании и т.д.

Напомним, в 2018 году он получил премию Grammy за двойной альбом "Transcendental" с этюдами Листа.

СПРАВКА
Даниил Трифонов родился в Нижнем Новгороде в 1991 году, начал играть на фортепиано в пять лет. В 2000—2009 годах он учился в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных, в классе Татьяны Зеликман. 

В сезоне 2010—2011 годов он стал лауреатом трёх наиболее престижных современных международных музыкальных конкурсов: им. Ф. Шопена в Варшаве, им. Артура Рубинштейна в Тель-Авиве и им. П. И. Чайковского в Москве. Сейчас на счету Трифонова десятки наград, сотни концертов, восемь студийных альбомов и несколько записей живых концертов. Среди его ангажементов — концерты с Лондонским симфоническим оркестром и оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Израильским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты и Варшавским филармоническим оркестром под управлением Энтони Вита, а также сотрудничество с такими дирижёрами, как Михаил Плетнёв, Кшиштоф Пендерецкий, Владимир Федосеев, Невилл Марринер, Пиетари Инкинен и Эйвинд Гульберг-Йенсен. Он также выступил в парижском Зале Плейель, Карнеги-холл в Нью-Йорке, Сантори-холл в Токио, Вигмор-холл в Лондоне.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта