Культура и искусство

Нижегородец Николай Свечин презентовал в Москве свою новую книгу "Случай в Семипалатинске"

Нижегородец Николай Свечин презентовал в Москве свою новую книгу "Случай в Семипалатинске"Нижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье — Нижегородец Николай Свечин презентовал в Москве свою новую книгу "Случай в Семипалатинске".

Как сообщает представительство правительства Нижегородской области при правительстве Российской Федерации, 13 марта в Москве при поддержке представительства состоялась творческая встреча с нижегородским автором серии исторических детективов Николаем Свечиным, посвящённая выходу в свет его новой книги "Случай в Семипалатинске".

Согласно информации, в книге отражено взаимодействие русской администрации, военной разведки и полиции с коренным казахским населением. По словам автора, "Случай в Семипалатинске" ещё в рукописи был вычитан рядом историков, в том числе известным семипалатинским краеведом Михаилом Сирудой, также свою экспертизу представил и специалист по истории Синьцзяна - усть-каменогорский историк спецслужб Вадим Обухов.

По словам руководителя представительства правительства Нижегородской области Артёма Булатова, присутвтовавшего на встрече, сейчас формируется самобытная нижегородская школа исторического детектива и Николай Свечин задаёт тон в этом направлении. "У него уже появились последователи из области. Мы продолжим поддержку нижегородских писателей в части организации мероприятий в Москве и, например, экранизации их произведений", - заверил он.

Познакомиться лично и задать свои вопросы автору на творческий вечер пришли десятки читателей, представители Нижегородского землячества, органов исполнительной власти Нижегородской области. "Приятно видеть, что люди проявляют интерес к моим книгам. Это говорит о том, что им интересно их читать, интересно то, о чем я пишу. Это окрыляет! На мой взгляд, мероприятия такого формата можно было бы проводить на регулярной основе", - отметил писатель.

Отмечается, что Николай Свечин в настоящее время является одним из самых издающихся нижегородских авторов. В частности, его книги занимают лидирующие позиции по тиражам в жанре "ретро-детектива" в России.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая