Культура и искусство

Оргкомитет объявил о старте приема заявок на соискание литературной премии "НОС"

Нижний Новгород. 15 марта. НТА-Приволжье — Оргкомитет объявил о старте приема заявок на соискание литературной премии "НОС".

Как сообщает оргкомитет премии "НОС", 15 марта открыт прием заявок на соискание награды в 2019 году.

Согласно информации, номинантом на премию может стать любой автор прозаического текста, впервые опубликованного в период с 1 июня 2018 года по 31 июля 2019 года на русском языке в книжном/журнальном/газетном издании или в электронном СМИ.

Как пояснили представители премии, территориальных ограничений для участников конкурса не существует и претендовать на нее могут авторы текстов различных художественных жанров – от традиционных романов до экспериментальной прозы.

Следует заметить, что неопубликованные рукописи не рассматриваются. Правом же выдвижения на премию обладают книжные издательства, СМИ, творческие союзы и объединения, литературные агентства. Заявки будут приниматься до 31 июля нынешнего года. Парттнером премии выступает Волго-Вятский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО ("Арсенал").

Ранее сообщалось о том, что ЛУКОЙЛ объявил старт XIII Конкурса социальных и культурных проектов.

СПРАВКА:

Премия "НОС" - один из магистральных проектов Фонда Михаила Прохорова – создана для мониторинга текущей ситуации в области российской литературы и выявления основных трендов, тенденций и новых имен.

Подробнее о премии и условиях участия можно прочитать на странице премии «НОС» на сайте Фонда Михаила Прохорова.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября