Реклама
Культура и искусство

Гражданская панихида в связи с кончиной Ривы Левите состоится 21 марта в большом зале Нижегородского театрального училища.

Нижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье — Гражданская панихида в связи с кончиной Ривы Левите состоится 21 марта в большом зале Нижегородского театрального училища имени Е.А.Евстигнеева.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональное министрство культуры, гражданская панихида в связи с кончиной Ривы Левите состоится 21 марта в 11:00 в большом зале Нижегородского театрального училища имени Е.А.Евстигнеева.

"Природный талант, культура, высокий профессионализм сделали Риву Левите авторитетной личностью в театральном мире России. За выдающиеся достижения в области театрального искусства Риве Яковлевне в 1994 году было присвоено звание Заслуженный деятель искусств РФ, в 1995 году она стала Лауреатом Премии Станиславского, а в 2000 году - награждена Премией Нижегородской области имени Н.И.Собольщикова-Самарина. В 2017 году Риве Яковлевне присвоено звание Почётный гражданин Нижегородской области. Память о Р.Я.Левите всегда будет жить в сердцах близких, друзей, деятелей культуры Нижегородской области", - говорится в сообщении от имени культурной общественности региона.

Отмечается, что будучи вдовой Народного артиста РСФСР Вацлава Дворжецкого (1910—1993) и матерью Заслуженного артиста РФ Евгения Дворжецкого (1960—1999), Рива Яковлевна Левите – старейший представитель и хранитель традиций выдающейся театральной династии Дворжецких.

Напомним, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат международной премии имени К.С.Станиславского, премии Нижегородской области имени Н.И.Собольщикова-Самарина, Почетный гражданин Нижегородской области, преподаватель Нижегородского театрального училища имени Е.А.Евстигнеева Рива Левите ушла из жизни в ночь на 19 марта.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Июня