Реклама
Культура и искусство

"Везде - от маленького сельского клуба до академического театра - идёт своя жизнь, наполненная творчеством и искусством", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — "Везде - от маленького сельского клуба до академического театра - идёт своя жизнь, наполненная творчеством и искусством", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в сфере культуры региона трудятся около 17 тыс. человек: музыканты, актеры, библиотекари, сотрудники музеев и домов культуры и педагоги, воспитывающие юные таланты.

Кроме того, действует около 2,5 тыс. учреждений культуры. "И везде - от маленького сельского клуба до академического театра - идёт своя жизнь, наполненная творчеством и искусством! В области работают более 140 фольклорных самодеятельных коллективов, которые хранят традиции народной культуры, радуют зрителей и рассказывают о Нижегородской области по всей стране и за рубежом", - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Он напомним, что 2019 год в России был объявлен Годом Театра. В Нижегородской области запланированы и уже проходят разнообразные театральные фестивали, гастроли прославленных коллективов мирового уровня, более 30 премьер представляют нижегородские театры. "Все мы любим театр и радуемся вашим успехам!", - сказал глава региона.

Также уточняется, что 2019 год – это ещё и Год детского чтения, к которому в библиотеках региона приурочено множество событий. "Время показывает, что, несмотря на бурное развитие цифровых технологий, книга всегда будет краеугольным камнем воспитания!", - отмечает губернатор.

"Всех, кто причастен к делу сбережения культурных традиций и развитию новых течений, от всей души поздравляю с профессиональным праздником! Желаю вам вдохновения и творческих успехов!", - резюмирует губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111