Культура и искусство

"Служить культуре – особая, благородная, даже подвижническая миссия", - Дмитрий Барыкин

Нижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — "Служить культуре – особая, благородная, даже подвижническая миссия", - Дмитрий Барыкин.

Как сообщает пресс-служба думы Нижнего Новгорода, председатель Дмитрий Барыкин поздравил нижегородцев с Днем работника культуры.

"Уважаемые деятели культуры и искусства! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Вы создаете, храните и приумножаете то, что составляет основу нашей жизни. Именно в культуре сосредоточена историческая память и духовная энергия человечества. И служить ей – особая, благородная, даже подвижническая миссия.
Благодаря вам Нижний Новгород накопил богатое духовное наследие и при этом остается восприимчив к новым веяниям искусства, постоянно меняющемуся художественному языку. Вы не только сберегаете наши культурные традиции, но приобщаете к ним подрастающее поколение, учите наших детей видеть прекрасное в этом мире", - говорится в сообщении.

«Депутаты, в свою очередь, всегда с готовностью поддерживают проекты, направленные на развитие культурной среды Нижнего Новгорода: программу "Культурный район", "Горьковские чтения", "Живые уроки" в музеях города, а также обновление фондов библиотек и реконструкцию муниципальных театров", - заверяет народный избранник.

"Спасибо вам, талантливым и увлеченным, многогранным и утонченным за то, что вы с честью несете свою высокую гуманистическую миссию! В этот праздничный день желаю вам новых профессиональных достижений и находок, вдохновения и творческого долголетия. Пусть идеи воплощаются, чутье не подводит, а работа приносит наслаждение! Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!", - резюмирует председатель думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа