Культура и искусство

"Мы признательны всем, кто заботится о культуре в нашей области", - Евгений Лебедев

Нижний Новгород. 25 марта. НТА-Приволжье — "Мы признательны всем, кто заботится о культуре в нашей области", - Евгений Лебедев.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, председатель регионального парламента Евгений Лебедев направил поздравление с праздником с Днём работника культуры.

"Культура – это то, что остается, когда все остальное забывается", - сказал французский государственный деятель, историк, писатель, публицист Эдуар Эррио. Поэтому сохранение и преумножение духовных ценностей – одна из самых важных и ответственных задач в любом обществе", - говорит депутат.

"Российская культура имеет многовековую историю. Она родилась и развивалась на многонациональной основе, способствовала формированию национального характера, делая каждую народность неповторимой. Сегодня культура продолжается не только в традициях и народном творчестве, но и в современном искусстве. Россия всегда славилась выдающимися деятелями культуры, которые внесли неоценимый вклад как в отечественную копилку шедевров, так и в мировое наследие", - подчёркивается в поздравлении.

"Мы признательны всем, кто заботился и заботится о культуре в нашей области за внимание и бережное отношение к культурному наследию, искусству, народному творчеству, музейному и библиотечному делу. Работники культуры как никто другой умеют увлечь за собой и взрослого, и ребенка в мир прекрасного. Ваш постоянный творческий поиск направлен на сохранение и приумножение лучших культурных традиций, дальнейшее развитие всех видов искусства. Накопленный творческий потенциал находит воплощение в новых проектах и культурных мероприятиях, которые пользуются большой популярностью и оставляют горячий отклик в сердцах нижегородцев всех возрастов", - отмечает спикер регионального парламента.

"Благодаря вашей преданности профессии и повседневному труду культурная жизнь нашей области год от года становится все интересней и насыщенней. Желаю здоровья, счастья, неиссякаемого вдохновения, новых творческих побед и достижений!", - резюмирует Евгений Лебедев.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа