Культура и искусство

Экскурсию "Босяцкая Миллионная" провели в Нижнем Новгороде для педагогов из г.о. г. Бор

Экскурсию "Босяцкая Миллионная" провели в Нижнем Новгороде для педагогов из г.о. г. БорНижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье — Экскурсию "Босяцкая Миллионная" провели в Нижнем Новгороде для педагогов из г.о. г. Бор.

Как сообщает пресс-служба ЗС НО, 9 апреля в столице Приволжья в рамках культурно-познавательного проекта "Я открываю Нижний Новгород" прошла экскурсия "Босяцкая Миллионная".

Согласно информации, проект является частью подготовки к 800-летию основания города и одна из его задач - популяризация исторического наследия и творчества известного нижегородского писателя Максима Горького.

Как пояснили в пресс-службе, маршрут "Босяцкая Миллионная" прошел от площади Народного Единства до здания бывшей ночлежки на ул. Кожевенной, которую описывал в своей пьесе "На дне" литератор.

Провел экскурсию для руководителей школ городского округа г. Бор. автор проекта "Босяцкая Миллионная", председатель правления фонда "Земля Нижегородская" и почетный гражданин Нижнего Новгорода Александр Сериков.

Следует заметить, что инициатором проведения благотворительных экскурсий для борских педагогов, а впоследствии и школьников, является председатель ЗС НО Евгений Лебедев.

"Изучать историю родного края необходимо с малых лет. Когда личность человека еще только формируется, очень важно заложить правильные основы для ее развития. Если этот момент упущен, то взрослого человека заинтересовать будет очень трудно. Поэтому мы, безусловно, будем поддерживать такие проекты – они действительно очень нужны и нам, и нашим детям", - отметил парламентарий.

По мнению Александра Серикова, в ходе экскурсии представлена "самая граница нищеты и богатства дореволюционного Нижнего Новгорода". Он также сообщил, что заказать экскурсию для своих учеников может любая школа Нижегородской области. Для этого необходимо обратиться в фонд "Земля Нижегородская".

Напомним, экскурсионный маршрут "Босяцкая Миллионка" был презентован в октябре 2017 года. Как это было, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня