Культура и искусство

Глеб Никитин предложил Эмиру Кустурице стать послом 800-летия Нижнего Новгорода

Глеб Никитин предложил Эмиру Кустурице стать послом 800-летия Нижнего НовгородаНижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин предложил Эмиру Кустурице стать послом 800-летия Нижнего Новгорода

Как заявил в ходе пресс-конференции 16 апреля известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил ему стать послом 800-летия столицы Приволжья.

"Появились новые идеи сотрудничество с городом, особенно в рамках празднования 800-летия. Стать послом — это очень хорошая идея, потому что это культура. Если бы это была политика — это бы не соответствовало моему темпераменту", - заметил режиссер.

Он также рассказал о том, что никогда не был послом и что его впечатляет такая масштабность торжества, ведь 800-летие — это серьезная дата для европейского города.

"Сейчас мы активно вовлекаем общественность в подготовку к юбилею Нижнего Новгорода. Предлагаю вам стать послом 800-летия города. Это будет информационная кампания, которая позволит привлечь внимание к юбилею. Чемпионат мира по футболу стал серьезным импульсом для развития международного сотрудничества. Нам хотелось бы, чтобы как можно больше туристов приезжало в регион", - заявил Глеб Никитин в ходе встречи с режиссером, которая состоялась утром 16 апреля.

Ранее сообщалось о том, что Эмир Кустурица намерен снять фильм в Нижнем Новгороде.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая