Культура и искусство

"Библионочь" и "Библиосумерки" пройдут в двух библиотеках Дзержинска 19 апреля

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье – "Библионочь" и "Библиосумерки" пройдут в двух библиотеках Дзержинска 19 апреля.

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска Нижегородской области, в пятницу, 19 апреля, в двух библиотеках города - Доме книги (пр. Циолковского, 21г) и Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара (пр. Циолковского, 47) пройдут мероприятия в рамках ежегодной Всероссийской акции "Библионочь". В этом году тема акции "Весь мир – театр!".

В программе "Библионочи" в Доме книги, которая стартует в 17:30, – работа сразу нескольких площадок: "Театральное закулисье", "Сам себе сценарист", фотозона, арт-поиск "Закладки старого театра", мастер-класс по изготовлению театральных масок, игра "Его Величество Театр". Также в рамках вечера – мастер-классы, консультации и советы от психолога Ирины Морозовой и косметолога Алены Бердинских, презентация выставки художницы Натальи Колибри "Красота снаружи, сила внутри" (серия портретов).

В 18:00 участников мероприятия ждет мультимедийный вернисаж "Серовин и другие: конец прекрасной эпохи". В 19:30 студия театрального мастерства Дзержинска представит актерскую читку пьесы Н.Воронова "Страсти по Торчалову" (живой театр).

Завершится "Библионочь" внесезонной игрой "Что? Где? Когда?", которая начнётся в 20:00.

В рамках ежегодной Всероссийской акции "Библионочь" 19 апреля  в Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара пройдут "Библиосумерки". Начало – в 17:00. В программе вечера: мастер-классы "Кукла-марионетка" и "Театральная маска", игровая программа "Театральный балаганчик", виртуальное путешествие "Удивительный мир закулисья", книжное ГТО (чтение на скорость), БиблиБуфет, аквагрим.

Также в 17:00 начнется теневой спектакль интерактивного театра "ПИН-ТЕ-ФОН", а в 18:00 – актерская читка пьесы "Тайны старого леса" (живой театр от студии театрального мастерства Дзержинска).   

Вход на все площадки "Библионочи" и "Библиосумерек" свободный.

(6+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая