Культура и искусство

Приём заявок на нижегородский грантовый конкурс "Сормово — КУЛЬТУРНЫЙ РАЙОН-2019" стартовал в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Приём заявок на нижегородский грантовый конкурс "Сормово — КУЛЬТУРНЫЙ РАЙОН-2019" стартовал в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, объявлен старт приёма заявок на грантовый конкурс для поддержки культурных инициатив по программе "Сормово — КУЛЬТУРНЫЙ РАЙОН-2019".

Соответствующая информация была обнародована на прошедшей в центре современного искусства "Арсенал" пресс- конференции. Следует заметить,что конкурс учреждён мэрией Нижнего Новгорода для поддержки новых культурных инициатив программы Марафона культурных событий.

Как подчеркнула в ходе пресс-конференции заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по образованию, культуре и спорту Любовь Сачкова, проект приветствует любую инициативу, и чем больше их будет, тем разнообразнее получится программа.

"Я надеюсь, что жители города Нижнего Новгорода представят свои проекты и получат грантовую поддержку. Нам очень важно поднять историю каждого района в рамках подготовки к 800-летию нашего города, и программа "Культурный район" станет для этого качественным толчком", - заметила Любовь Сачкова.

Как пояснили в администрации, Сормово — это первая территория столицы Приволжья, которая принимает у себя мультижанровый фестиваль "Культурный район" и носит соответствующий титул.

По словам заместителя главы администрации города по социальным коммуникациям Дмитрия Гительсона, задача проекта в том, чтобы привлечь в проект  максимальное количество новых участников, не только профессионалов, но и общественников, а также представителей городских сообществ.

"Например, нижегородским художникам стрит-арта тоже было предложено подумать и предложить формат своего участия в "Культурном районе". Отдельно ведется работа с местным самоуправлением в рамках соседских центров. Уже сейчас ТОСы Сормовского и Автозаводского районов готовят несколько любопытных проектов. Любая коммуникация, интересная, яркая, креативная и полезная для города, вполне может быть частью "Культурного района", - пояснил замглавы.

Ранее сообщалось о том, что экскурсия по Ленинскому району в рамках программы "Культурный Нижний" состоялась в Нижнем Новгороде.

СПРАВКА:

Грантовый фонд программы "Сормово — КУЛЬТУРНЫЙ РАЙОН-2019" составляет 3,5 млн рублей, при этом лимит каждого гранта — 300 тыс. рублей. Заявки на участие в городском конкурсе подаются до 20 мая по адресу: Волго-Вятский филиал ГЦСИ Арсенал, город Нижний Новгород, Кремль, корпус 6, левое крыло, 2 этаж с 9:00 до 18.00.

Работа Центра социальных инноваций "Культурный район" была поддержана администрацией Нижнего Новгорода и включена в общую "Культурную стратегию Нижнего Новгород".

Официальный сайт проекта: http://kult-ra.ru/

Социальные сети:

Facebook https :// www . facebook . com / cult . rayon

VK.com https://vk.com/cult.rayon

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Мая