Культура и искусство

Издательство "Просвещение" рассказывает про выдающихся людей

Нижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье — Издательство "Просвещение" рассказывает про выдающихся людей.

Ольга Васильева является российским политиком, религиоведом и историком. На данный момент она занимает пост министра Просвещения России. Родилась Васильева в республике Татарстан. Однако вместе со своей семьей в детстве переехала в российскую столицу. Про ее мать неизвестно почти ничего. А отец являлся учёным, который оказал значительное влияние на карьеру дочери.

В детстве Ольга сильно отличалась от своих сверстниц. Она имела высокий уровень интеллекта, демонстрировала таланты в сфере искусств. Ей постоянно хотелось узнавать что-то новое. Отец Ольги Васильевой был математикой. Но он придавал большую значимость отечественной истории, именно он помог развить эту любовь своей дочери. Скорее всего, именно поэтому Васильева решила стать историком. Это стало хорошим фундаментом для формирования ее карьеры.

Васильева закончила школу быстро и в 14 лет поступила в университет культуры. После этого она поступила на работу преподавателем пения. Через некоторое время Ольга осознала, что данная профессия не для неё и решила отыскивать для себя другие возможности. В 22 года она решила подать документы в университет и закончила его, получив диплом специалиста историка. Ольга активно занималась научной деятельностью, она защитила диссертацию, написала больше 240 работ. Также она являлась автором статей, монографий.

В 2007 году началась карьера Васильевой в политике. Тогда Ольга окончила академию МИД и получила 3 высшее образование. Через пять лет Васильева поступила на госслужбу в департамент культуры и уже спустя год получила повышение. В 2016 году ее назначили на пост Министра Образования. Привязанность Васильевой к образованию и просвящению отметили её коллеги. Ведущей победой Ольги на этом посту оказалась разработка госстандартов, по которым писало учебники Издательство Просвещение и некоторых других для повышения качества обучающей литературы. С 2018 года Васильева является министром Просвещения. Деление ведомства на 2 части дало ей возможность лучше сосредоточиться на проблемах образования. Она старается делать всё, чтобы процесс обучения оказался максимально приятным. При этом уделяет много внимания качеству обучения, разработке новых более эффективных обучающих программ.

Ольга Васильева является прекрасной матерью. У нее есть дочь, которая уже окончила академию музыки имени Гнесиных.


Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая