Реклама
Культура и искусство

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил проработать идею создания дворовых кинотеатров

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье – Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил проработать идею создания дворовых кинотеатров.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил проработать идею создания дворовых
кинотеатров. Возродить такую традицию предложил ветеран Великой Отечественной войны, председатель совета Нижегородской областной общественной организации защитников и жителей блокадного Ленинграда Сергей Фогель в ходе общегородской акции "Всем двором" в
Нижегородском районе.

"Раньше двор – это было пространство, где жители собирались по любому поводу и по-соседски поддерживали друг друга. Чтобы возродить такие добрые встречи, стартовал новый проект "Всем двором", который проходит сейчас в каждом районе, и, если жители поддержат, то эта общегородская акция станет традиционно", - заявил глава города Владимир Панов.

"Сергей Сергеевич Фогель рассказал мне, что раньше была традиция смотреть фильмы всем двором. Он предположил, что, если поставить
экран и проектор, то это будет замечательно. Идея отличная, поэтому я поручил проработать идею создания дворовых кинотеатров моему заместителю Дмитрию Гительсону вместе с жителями", - сообщил Владимир Панов в ходе проведения акции во дворе у дома №2к2 на улице Усилова.

В ходе праздника заместитель мэра Дмитрий Гительсон рассказал, что силами нижегородских молодежных и волонтерских организаций, которые проявляют большой интерес к истории страны, на каждый праздник приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Он отметил, что на всех площадках организованы выставки современного патриотического плаката с портретами ныне живущих ветеранов.

Напомним, общегородская акция "Всем двором", посвященная празднованию Дня Победы, проходит с 13 по 19 мая в районах Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Сентября