Реклама
Культура и искусство

Алексей Кортнев даст сольный концерт в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля "Весёлая коза"

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Алексей Кортнев даст сольный концерт в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля "Весёлая коза".

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, с 14 по 17 июня впервые после шестилетнего перерыва в городе проведут единственный в России фестиваль театральных капустников "Весёлая коза".

Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов и министерства культуры Нижегородской области. Согласно информации, главным спонсором мероприятия выступил председатель городской Думы, генеральный директор ПАО "Завод Красный Якорь" Дмитрий Барыкин.

В этом году фестиваль обновит формат название: "Российский фестиваль-конкурс театральной импровизации (капустников) "Весёлая коза. Перезагрузка". Предполагается, что он соберёт молодое поколение актеров до 35 лет и привлечёт, прежде всего, молодую аудиторию.

В рамках фестиваля планируется организовать несколько творческих лабораторий от мастеров из Москвы и Санкт-Петербурга, что станет редкой возможностью для актеров из провинциальных театров получить знания и опыт у корифеев жанра.

Кроме того, ожидается сольный концерт члена жюри фестиваля, актера и музыканта, лидера группы "Несчастный случай" Алексея Кортнева.

Завершится четырехдневная программа гала-концертом лауреатов фестиваля на сцене Театра юного зрителя.

"Шестилетний перерыв – это недопустимо долгая пауза для доброй традиции нашего города. Рад, что в этом году удалось возродить "Весёлую козу", и Нижний Новгород на четыре дня станет сценой для самого веселого и самого сложного театрального жанра – импровизации. Хотелось бы, чтобы наш летний теплый город стал фестивальным, интересным и ярким. Я приглашаю всех нижегородцев и гостей стать зрителями и поклонниками "Веселой козы". Для этого даже не обязательно сидеть в зале с биноклем. 16 июня, в воскресный вечер, на Театральной площади состоится концерт участников фестиваля на открытой сцене", – прокомментировал проведение мероприятия председатель городской Думы Дмитрий Барыкин.  

СПРАВКА
Впервые фестиваль прошел в Нижнем Новгороде в 1993 году, но его история прервалась спустя 20 лет – в 2013 году. В настоящее время Нижегородское отделение Союза театральных деятелей РФ возрождает фестиваль.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Июня