Реклама
Культура и искусство

Татарский праздник Сабантуй отметят в Нижегородской области 15 июня

Нижний Новгород. 14 июня. НТА-Приволжье — Татарский праздник Сабантуй отметят в Нижегородской области 15 июня.

Как сообщает общественная организация "Конгресс татар Нижегородской области", 15 июня в селе Уразовка будет проведено мероприятие, приуроченное к национальному татарскому празднику Сабантуй.

Согласно информации, в торжественной церемонии открытия празднования запланировано участие главы администрации Краснооктябрьского района Халита Сулейманова и председателя общественной организации "Конгресс татар Нижегородской области" Гаяра Хасянова.

Гостей праздника будут развлекать спортивными состязаниями по национальной борьбе на поясах "Корэш", соревнованиями по гиревому спорту и национальными игры: перетягивание каната, бег с мешками, лазание по шесту и т. д.

Кроме того, пройдёт праздничный концерт с участием творческих коллективов из Нижегородской области и Республики Татарстан, а также будет организована выставка-продажа изделий национального народного творчества.

Мероприятие проводится при поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области в рамках государственной программы "Реализация государственной национальной политики на территории Нижегородской области".

СПРАВКА

Сабантуй – один из самых любимых и значимых национальных праздников татарского народа. Он связан с древними обрядами празднования окончания весенних полевых работ. В этот день традиционно проходят массовые гуляния и праздничные концерты, игры и конкурсы, спортивные состязания по национальной борьбе на поясах "Корэш", готовятся угощения и национальные блюда, звучат песни на родном языке.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Октября