Реклама
Культура и искусство

Исторические металлоконструкции на Стрелке в Нижнем Новгороде станут центром проведения культурных событий

Исторические металлоконструкции на Стрелке в Нижнем Новгороде станут центром проведения культурных событий Нижний Новгород. 17 июня. НТА-Приволжье — Исторические металлоконструкции на Стрелке в Нижнем Новгороде станут центром проведения культурных событий.

Как сообщают организаторы, с 28 по 30 июня 2019 года парк на Стрелке в Нижнем Новгороде будет трансформирован в концертный зал под открытым небом.

Согласно информации, в это время на месте слияния Оки и Волги запланированы международный фестиваль искусств "Стрелка" и вручение федеральной премии "Инновация-2019".

Отмечается, что концертный зал под открытым небом среди исторических металлоконструкций сможет вместить 1,2 тыс. сидячих мест. В частности, здесь пройдут два гала-концерта с участием оперных звезд: лауреата международного конкурса им. Рахманинова, дирижера Артёма Абашева; лауреата Национальной театральной премии "Золотая Маска", заслуженной артистки России,  Надежды Павловой, сопрано; а также победителя конкурса им.Марии Каллас Димитриоса Тилякоса, баритон (Греция); солистки оперного театра "Колон" – меццо-сопрано Гуадалупе Барриентос (Аргентина); солиста Большого театра тенор Бориса Рудака (Беларусь). Артисты исполнят арии из опер Моцарта, Доницетти, Верди, Пуччини, Чайковского, Сен-Санса и Бизе.

Фестиваль организован с целью показать неповторимое соединение классического и современного искусства в постиндустриальном городе. "Нижний Новгород в этом плане уникален — в городе есть замечательное  советское и дореволюционное индустриальное архитектурное наследие, которое может стать импульсом для современного искусства, - подчеркнул куратор фестиваля Алексей Трифонов.

Напомним, исторические металлоконструкции на Стрелке уже становились экспонатом фестиваля аудиовизуального искусства INTERVALS-2019. Как это было можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Напомним также, что в 2015 году ажурные клепанные металлические конструкции главного павильона этой выставки были обнаружены на территории бывшего порта на территории Стрелки в Нижнем Новгороде и признаны выявленными объектами культурного наследия. В декабре 2018 года не представлявшие исторической ценности ограждающие элементы пакгаузов были демонтированы.

(6+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Июля